quarta-feira, 22 de fevereiro de 2017

Receita do dia: Milhos à transmontana

Ingredientes:

1 chávena de milhos (milho moído especialmente para este prato)



1 tira de entrecosto (costelinhas - previamente temperadas com vinho tinto, sal e alho)
1 bucheira
1 sangueira
1 cebola média
1 dente de alho
couve penca
sal  q.b.

Preparação:

Numa panela picar a cebola e o alho, juntar azeite e refogar. Quando começar a alourar juntar as costelinhas, mexer e pouco depois juntar 2 a 3 chávenas de água. Temperar com sal e deixar cozinhar. Entretanto juntar na mesma panela a sangueira e a bucheira. 


Quando a carne e as chouriças estiverem quase cozidas juntar a couve.

Retirar as chouriças, parti-las e voltar a adiciona-las.

Por fim, juntar os milhos e mexer até começar a ferver. Ir juntando água sempre que necessário até obter a cozedura e a consistência pretendidas.

Está pronto a servir.



Dicas:
-Por vezes À milhos que se comprar que é necessário peneirar, para que depois de cozinhados não se encontrem pequenas cascas.
-Como a bucheira liberta sempre alguma gordura, costumo cozê-la dentro  de um saco de plástico.




Bom apetite
Joana*


4 comentários:

  1. Os verdadeiros milhos devem ser feitos com carne de porco de vinha de alhos

    ResponderEliminar
  2. Vou experimentar, pois os milhos já os tenho , comprei em Barcos. Obg.

    ResponderEliminar
  3. Harrah's Casino & Hotel, Atlantic City - Jtm Hub
    Harrah's Resort Atlantic City Casino & Hotel, 서산 출장안마 Atlantic City - 안동 출장안마 Jtm Hub The Casino, 제주 출장마사지 Hotel, Casino, and 광주광역 출장샵 Tower Suites in Atlantic 서산 출장샵 City's Marina District (

    ResponderEliminar