sexta-feira, 20 de novembro de 2015

Receita do Dia: Petit Gateau


Muito fácil de fazer e ideal para qualquer ocasião!

Ingredientes para aproximadamente 8 unidades:



200 g chocolate meio amargo (picado)
5 colheres de sopa de manteiga sem sal (aprox. 100g)
2 ovos inteiros
2 gemas
5 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa cheias de farinha
manteiga e farinha para untar as formas



Preparação:



Derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria e reservar.


Bater os ovos inteiros com as duas gemas, acrescentando o açúcar até ficar uma mistura clara e fofa.

Juntar o chocolate derretido com  a manteiga e misturar bem. Acrescentar a farinha envolvendo bem.


Untar as formas (podem utilizar-se formas individuais ou aqueles tabuleiros normalmente utilizados para cupcake) e despejar a massa em cada uma e tapar com película aderente, deixar no frigorífico até servir.

Ligar o forno a 200 º C cerca de 15 minutos antes de servir, retire das formas e leve sobre um tabuleiro (o do forno, por exemplo) cerca de 8 minutos. 






Bom apetite

Joana*

Sem comentários:

Enviar um comentário