domingo, 25 de janeiro de 2015

Receita do Dia: Legumes Gratinados com Atum


Ingredientes:

2 latas de atum
6 delicias do mar
2 batatas médias
feijão verde
couve 
1 cenoura 
meia cebola
molho béchamel (ver aqui)


Preparação:

Cortar a couve e o feijão verde. Lavar bem e cozer em água com um pouco de sal e um fio de azeite.

Num tacho colocar a cenoura em tirar, picar um dente de alho, ralar a cenoura e deixar refogar. Quando começar a alourar, juntar o atum e as delicias desfiadas.

Descascar as batatas, lava-las e corta-las em cubos. Fritar.
Escorrer bem e deixar sobre papel absorvente para ficarem mais sequinhas e polvilhar com um pouco de sal.


Numa travessa de ir ao forno, colocar uma camada de legumes, outra do preparado com o atum, as batatas fritas e terminar com uma camada de legumes.

Cobrir com o molho béchamel.

Levar ao forno pré aquecido a 200º cerca de 15 min.





Bom apetite
Joana*


Sem comentários:

Enviar um comentário