quinta-feira, 9 de abril de 2015

Receita do Dia: Croquetes de Leitão

Como em alturas festivas sobram sempre imensas carnes, aqui fica uma dica de como aproveita-las. Neste caso apenas tinha sobras de leitão então decidi experimentar croquetes.

Ingredientes:
Restos de leitão assado (usei aproximadamente 4 pedaços médios)
1 dente de alho picado 
1 folha de louro 
1 cebola pequena
100g de farinha de trigo 
1,5dl de leite
2 ovos
sal
azeite
pimenta preta
noz moscada
pão ralado com 1 colher se sopa de sementes de linhaça
óleo para fritar

Preparação:
Numa panela  junte o alho, a cebola e o louro e deixe alourar em azeite, mexendo sempre para não queimar. Quando a cebola estiver a alourar, juntar a farinha e mexer até estar tudo ligado. Mexer sempre,em lume brando, adicionar o leite quente. Continuar a mexer até descolar do fundo.
Juntar os restos de carne previamente picados, misturar bem e temperar com sal(se necessário), pimenta e noz moscada. Continuar a mexer cerca de 2 minutos.
Retirar do lume e misturar 1 ovo batido, mexendo bem. Levar novamente ao lume e mexer sempre até formar bola e descolar do fundo da panela.

Colocar sobre um tabuleiro, alisar e cobrir com papel vegetal e deixe arrefecer (no frigorífico) para ser mais fácil de moldar. 
Moldar os croquetes, em bola, passar por ovo batido e pão ralado com algumas sementes de linhaça misturadas.

Frite em óleo bem quente, ou se preferir pode congelar.




Bom apetite
Joana*

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