Ingredientes:
Restos de leitão assado (usei aproximadamente 4 pedaços médios)
1 dente de alho picado
1 folha de louro
1 cebola pequena
100g de farinha de trigo
1,5dl de leite
2 ovos
sal
azeite
pimenta preta
noz moscada
pão ralado com 1 colher se sopa de sementes de linhaça
óleo para fritar
1 dente de alho picado
1 folha de louro
1 cebola pequena
100g de farinha de trigo
1,5dl de leite
2 ovos
sal
azeite
pimenta preta
noz moscada
pão ralado com 1 colher se sopa de sementes de linhaça
óleo para fritar
Preparação:
Numa panela junte o alho, a cebola e o louro e deixe alourar em azeite, mexendo sempre para não queimar. Quando a cebola estiver a alourar, juntar a farinha e mexer até estar tudo ligado. Mexer sempre,em lume brando, adicionar o leite quente. Continuar a mexer até descolar do fundo.
Juntar os restos de carne previamente picados, misturar bem e temperar com sal(se necessário), pimenta e noz moscada. Continuar a mexer cerca de 2 minutos.
Retirar do lume e misturar 1 ovo batido, mexendo bem. Levar novamente ao lume e mexer sempre até formar bola e descolar do fundo da panela.
Sem comentários:
Enviar um comentário