quinta-feira, 7 de maio de 2015

Receita do dia: Linguini Nero com Ameijoas e Camarão

Ingredientes para 2 pessoas:

250 g de linguini com tinta de choco
200 g de ameijoas
200 g de miolo de camarão
1 cebola
Meio copo de vinho branco
2 colheres de sopa de molho de soja
50 g de bacon
4 delicias do mar

Preparação:

Cozer a massa numa panela com agua a ferver com um pouco de sal cerca de 6 minutos.

Noutra panela cortar a cebola e o bacon em tiras e refogar num pouco de azeite.
Juntar as ameijoas previamente descongeladas e lavadas, mexer bem e juntar o vinho e o molho de soja. Deixar apurar.

Juntar os camarões, misturar e deixar cozinhar mais 2 ou 3 minutos.

Se ficar com pouco molho adicionar um pouco de água a ferver. 
Rectificar os temperos.(Não acrescentei sal porque não achei necessário.)

Juntar a massa e decorar com as delicias do mar.

Está pronto a servir!






Bom apetite

Joana*



Sem comentários:

Enviar um comentário