segunda-feira, 17 de março de 2014

Receita do dia: Empadão de alheira e grelos

Ingredientes:

Puré de batata (usei aquele congelado)
3 alheiras

Grelos 
Azeite
Alho
Sal
1 ovo

Preparação:

Numa panela fazer o puré a fazer conforme as instruções da embalagem.
À parte, cozer os grelos com um pouco de sal, e um fio de azeite, depois de cozidos picar alho e salteá-los em azeite.


Quanto às alheiras, é só prepara-las normalmente, num tacho ao lume, sem qualquer tipo de gordura, e quando estava bem quente colocar as alheiras para "grelharem".
Depois de estarem grelhadas é só desfazê-las.


Numa assadeira de ir ao forno, colocar no fundo uma camada de puré, depois os grelos, outra camada de puré, as alheiras desfeitas, e por último outra camada de puré. Pincelar com o ovo batido.


Levar ao forno a 200ª aproximadamente 10 minutos (até ficar dourado).









Bom apetite

Joana*

Sem comentários:

Enviar um comentário