2 dentes de alho
1 colher (sobremesa) de sal grosso
100 ml de azeite extra virgem
8-10 folhas de manjericão fresco
1 colher de sopa de pinhões
6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Preparação:
As folhas de manjericão devem ser limpas com um pano. No caso de serem lavadas, depois devem secar-se bem.
Descascar os alhos para um em um almofariz, juntamente com algum sal grosso e esmaga-los. Junta-se depois as folhas de manjericão continuando a esmagar, até libertar algum liquido verde, nesta fase, juntam-se os pinhões e continuam-se a esmagar, até ficar uma mistura homogénea.
Adicionar o queijo um pouco a pouco, mexendo sempre, até que fique mais cremoso.
Por fim juntar o azeite mexendo sempre com o pilão.
Misture bem os ingredientes até obter um molho liso.
Sugestão:
Este molho é muito utilizado em "pastas", mas pode ser também ser utilizado em tostas para uma entrada, ou como tempero de peixe, carne ou saladas.
Bons cozinhados
Joana*
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