terça-feira, 13 de maio de 2014

Receita do dia: Salteado de perú com cogumelos e molho de soja

Ingredientes (para 2 pessoas):

3 bifes de perú
1 lata de cogumelos
1 cebola média
molho de soja

alho
sal
limão
coucous

Preparação:
Partir os bifes em tiras, temperar com sal, alho e limão, e deixar tomar gosto.

Grelhar numa frigideira sem gordura e após estar cozinhado, retirar da frigideira, juntar um pouco de azeite e partir a cebola às tiras e deixar alourar.
Em seguida juntar os cogumelos até estes ganharem cor.
Voltar a colocar o perú e juntar molho de soja a gosto.

Como acompanhamento servi couscous e salada de rúcula.

Para o couscous, basta apenas seguir as indicações da embalagem, que por norma é a medida de agua a ferver com sal, para a mesma medida de couscous. Após a água ferver é só juntar o couscous e deixar repousar até absorver a água, por fim um pouquinho de manteiga.

Dica:
Para os cogumelos ficarem dourados e não libertarem muita agua, antes de os colocar na frigideira, seca-los com um pano para absorver a água.







Bom apetite,
Joana*


Sem comentários:

Enviar um comentário