quarta-feira, 30 de julho de 2014

Receita do Dia: Bolo de Maçã e Canela

Ingredientes:

3 maçãs
3 ovos
1 e ½ chávena de açúcar
2 chávenas de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa de canela em pó
1 chávena de leite
sumo de meio limão

Preparação:

Descascar as 3 maçãs e cortar em pedaços pequenos.

Misturar todos os ingredientes secos (farinha, açúcar, canela e o fermento) numa tigela grande e acrescentar os pedaços de maçã, até estarem soltos e envolvidos na mistura.

Misturar com os ingredientes secos na tigela,e envolver muito bem.

Bater os ovos, com o leite e o sumo do meio limão e juntar tudo.

Colocar numa forma grande (sem buraco) untada e enfarinhada.


Depois do forno pré-aquecido, colocar a 180º por 40 minutos.


Polvilhar uma mistura de 1/2 chávena de açúcar com 1 colher (sopa) de canela em pó por cima do bolo. 












Bom apetite

Joana*




Sem comentários:

Enviar um comentário