Lá por casa da avó é altura de courgettes, por isso como agora não faltam, há que dar asas à imaginação e preparalas de várias maneiras!
Por agora sugiro courgette recheada.
E entretanto talvez dedique os próximos posts às varias maneiras que me surgirem de as preparar!!
Ingredientes (para 2 pessoas):
2 courgettes
200gr de carne picada de novilho
Molho Béchamel a gosto
meia cebola picada
1 dente de alho
sal
noz moscada
polpa de tomate
Preparação:
Descascar as courgettes, corta-las horizontalmente.
Com uma colher retirar o meio (parte com sementes)
.
Numa panela picar a meia cebola e o alho e refogar com um pouco de azeitejuntar a carne picade e deixar cozinhar um pouco. Juntar a polpa de tomate , o sal e a noz-moscada.
Por fim, depois do molho báchamel preparado (ver aqui) juntar um pouco a gosto.
Rechear as courgettes com o preparado da carne picada. Por cima colocar uns fios de molho béchemel e polvilhar com queijo ralado.
Levar ao forno aproximadament 40 min.
Acompanhei com um vinho tinto maduro alentejano. (Vila Ruiva, 2012)
Bom apetite
Joana*
Sem comentários:
Enviar um comentário