quarta-feira, 23 de julho de 2014

Receita do dia: Courgettes Recheadas

Lá por casa da avó é altura de courgettes, por isso como agora não faltam,  há que dar asas à imaginação e preparalas de várias maneiras!
Por agora sugiro courgette recheada. 

E entretanto talvez dedique os próximos posts às varias maneiras que me surgirem de as preparar!!

Ingredientes (para 2 pessoas):

2 courgettes
200gr de carne picada de novilho
Molho Béchamel a gosto
meia cebola picada
1 dente de alho
sal
noz moscada
polpa de tomate

Preparação:

Descascar as courgettes, corta-las horizontalmente. 
Com uma colher retirar o meio (parte com sementes)
.
Numa panela picar a meia cebola e o alho e refogar com um pouco de azeitejuntar a carne picade e deixar cozinhar um pouco. Juntar a polpa de tomate , o sal e a noz-moscada.
 Por fim, depois do molho báchamel preparado (ver aqui) juntar um pouco a gosto.

Rechear as courgettes com o preparado da carne picada. Por cima colocar uns fios de molho béchemel e polvilhar com queijo ralado.

Levar ao  forno aproximadament 40 min.

Acompanhei com um vinho tinto maduro alentejano. (Vila Ruiva, 2012)






Bom apetite
Joana*



Sem comentários:

Enviar um comentário