chocos limpos (usei dos congelados, meio saco, aprox. 350 gr.)
1 embalagem de tentáculos de pota
1 lata grande de feijão branco
1 chouriço corrente
polpa de tomate q.b.
vinho branco q.b.
1 cebola média
2 dentes de alho
2 folhas de louro
pimenta preta
salsa picada
manjericão fresco
azeite
Preparação:
Cozer os tentáculos e os chocos numa panela com água e umas rodelas de cebola.
Numa panela picar a cebola e o alho, cobrir com azeite e refogar juntamente com o louro. Quando estiver dourada juntar os tentáculos e as potas previamente partidas em pedaços.
Juntar o vinho branco e a polpa e deixar evaporar o álcool. Em seguida ode juntar uma caneca de água para a feijoada ficar com algum molho.
Juntar o feijão e rectificar o sal, juntar a pimenta a gosto.
Por fim, adicionar a salsa picada e o manjericão.
Servir com arroz branco e sequinho.
Dica: No final juntei ainda um pouquinho de molho de soja, fica sempre bem! =)
Para o arroz:
1 caneca de arroz agulha
2 canecas de água
2 dentes de alho
sal
azeite
Picar o alho e refogar em azeite, quando começar a alourar juntar o arroz e envolve-lo no refogado.
Juntar a água e adicional sal a gosto e mexer bem.
Quando começar a ferver, a por no mínimo. Deixar cozer até evaporar a água. Desligar e deixar tapado uns minutos antes de servir.
Bom apetite
Joana*
Sem comentários:
Enviar um comentário