terça-feira, 1 de julho de 2014

Receita do dia: Bolo de Laranja e Coco

Ingredientes para o bolo:

150 gr. açúcar
150 gr. manteiga
150 gr. farinha
3 ovos
1 colher de café (cheia) de fermento em pó
1 laranja
coco q.b
canela (opcional)


Ingredientes para a calda:


1 laranja
2 colheres de sopa de açúcar


Preparação:

Bater bem as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado e juntar o sumo da laranja.
Envolver as claras batidas em castelo.
Por ultimo juntar aos poucos a farinha, o fermento e a canela.

Levar ao forno numa forma untada e polvilhada,a 180º por 30 minutos.

Para a calda, leva-se ao lume o sumo de laranja com o açúcar até ferver.
Depois do bolo pronto e desenformado é só regar com a calda e polvilhar de imediato com o coco.






Bom apetite
Joana*

Sem comentários:

Enviar um comentário